福建廈門:蜂之露蜂蜜糖含量不達標

0
2019-09-26 來源:中國消費網

        9月19日,福建省廈門市市場監管局通報2019年第15期食品安全監督抽檢信息。 據悉,8月中、上旬,該局組織食品安全監督抽檢茶葉及相關制品、水產品等29大類680批次樣品,不合格8批次。

  泉州華大超市有限公司廈門分公司銷售的標稱江西省昌旺蜂業有限公司生產的蜂之露牌洋槐蜂蜜(生產日期:2019年3月25日),果糖和葡萄糖檢出值為51.9g/100g,而標準規定為≥60g/100g。該公司公司銷售的標稱廣珍食品(泉州)有限公司生產的520牌嚴選番薯粉(生產日期:2019年5月22日),霉菌和酵母檢出值為8.2×103CFU/g,標準規定為≤103CFU/g。

  淘寶網廈門市集美區玉韻茶葉店銷售的標稱湖南久揚茶業有限公司生產的安化黑茶牌花磚茶(生產日期:2017年08月12日),氟檢出值為1378mg/kg,而標準規定為≤300mg/kg。

  廈門市湖里區興三振百貨店銷售的白鯽魚(購進日期:2019年08月9日),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)檢出值為280μg/kg,而標準規定為≤100μg/kg。

  廈門市思明區盧鐘哲餐廳使用的煎炸用油(加工日期:2019年07月16日),極性組分檢出值為41.5%,而標準規定為≤27%。

  廈門市同安區老米行副食品商店銷售的標稱廈門市集美區雙榕興飲料廠生產的康順牌包裝飲用水(生產日期:2019年07月05日),大腸菌群項目不合格。

  廈門市湖里區劉美鳳鮮肉攤銷售的瘦肉(購進日期:2019年08月09日),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)檢出值為370μg/kg,而標準規定為≤100μg/kg。

  廈門市同安區張振龍飯店采購的長豆(購進日期:2019年07月07日),滅蠅胺檢出值為0.74mg/kg,而標準規定為≤0.5mg/kg。

  對監督抽檢中發現的不合格食品,廈門市市場監管局已通知企業所屬區級市場監管部門督促生產、經營企業及餐飲機構履行法定義務立即采取封存不合格食品,暫停生產、銷售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全風險,并依法予以查處。對網絡抽檢食品及生產企業在異地的食品已函告生產企業所在地及網絡食品交易第三方平臺所在地的監管部門依法核查處置。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部