木玩世家「玩木」破解線下玩具業零售困局

0
2019-09-16 來源:中國玩具和嬰童用品協會

 年來,在電商和互聯網經濟的沖擊下,傳統零售業業績萎縮,眾多品牌亦或悄無聲息地消失,亦或在高壓之下迅速開辟電商渠道,探索轉型之路。整體的消費品行業也都在探討新零售的創新,從廠家、渠道商都在圍繞新零售做各種創新。

 

新零售帶來的新變化,是代表未來的一種變化趨勢,在趨勢面前,所有的企業必須適應。而如何破解玩具業新零售的困局?木玩世家按照新零售的變革方向重構了營銷體系,在項目設計上打破以自我為中心、以產品為中心的傳統運營思想,重構了以消費者為中心、以終端變化為中心的新內容體系,2019年,木玩世家推出「玩木」——木制玩教具主題式親子體驗中心。

 

線上永遠無法取代的是真實的體驗。玩木將普遍的試玩,升級成為流連忘返的玩樂空間,更因此增加了線下營收項目。用在線會員管理系統打通線上線下的銷售渠道。用新媒體平臺、社群營銷模式拓寬營銷渠道。在“實體”與“電商”的對峙僵局中,結合兩者所長和自身特點,打造了細分行業中的全新經營生態。

玩樂,是孩子們永恒的需求,寓教于樂,也是家長們亙古不變的需求。而「玩木」,就是將二者的需求有機的融合在了一起,不僅僅是玩具賣場更是一個游樂園般的學習空間。

 

木玩世家旗下全新內容體系「玩木」,是集玩具售賣、木玩樂園、木玩工坊為一身的木制玩教具主題式親子體驗中心。

在木玩樂園中,既可以玩到攀爬、滑梯、平衡木等鍛煉孩子肢體能力的項目,又可以體驗鍛煉社交能力的角色扮演,還可以搭建融合 STEAM 教育理念的多種構建玩具,更有趣味益智的思維訓練。更重要的是,木玩樂園中的每一款道具都是精心設計打造,基本每一項玩樂項目在玩具售賣區都能找到相呼應的產品并可購買,大大促進線下產品的銷售。

在玩具售賣區,不僅有在木玩世家自有上千款產品中精選出的人氣款產品,更有優質的第三方品牌益智玩具以保證商品的全面性。另外,在全球電影產業發展日益蓬勃的移動互聯網時代,品牌間的雙向流動已成為大趨勢,伴隨著每一部漫威、復仇者聯盟、迪士尼等全球超級IP電影上映,木玩世家旗下IP合作系列也將進行同期互動造勢,為線下引流。同時,孩子們在木玩樂園中玩的大型道具也均可在玩具售賣區找到同系列玩具產品。

在木玩工坊,有人氣超高的木片上的親子微景觀創作,有幾十款手作素材包可自選制作,有設計良久的結合了國學的城市主題木作系列,也有系統的結合美育理念的木工系列主題課程。讓孩子們不管玩多少次都會有新的驚喜。

三大區域相互促進,功能互補,可以讓孩子們在玩木中一整天都不會覺得無聊。同時,充分利用場地空間,增加營收項目,提升項目盈利空間。

 

木玩世家與您相約10月16-18日上海2019CTE中國玩具展。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部