“金勾獎”中國鎖具設計大賽作品征集倒計時

0
2019-09-09 來源:中國五金制品協會

    隨著體驗經濟時代的到來,人們對家居產品的體驗設計要求越來越高。而鎖具產品與人們的生活有高度的互動性,在日常中與用戶的感知體驗、行為體驗及個性表達有著緊密的關系,其工藝設計更是受到用戶的關注。

    因此,在鎖具工藝設計領域中,能否滿足用戶心理、情感和個性化需求,已成為現階段設計師關注的焦點與企業研發設計的出發點,也成為品牌在激烈市場的又一核心競爭力。

 

在此背景下,革故鼎新·設計未來「金勾獎」第三屆中國鎖具及工藝裝備設計大賽再次來襲。本屆大賽由中國五金制品協會、中國工業設計協會聯合主辦,中國五金制品協會制鎖分會、北京合得沃會展有限公司協辦,騰訊家居、門鎖世界為戰略合作媒體支持,希望通過大賽營造工業設計創新氛圍,征集一批優秀創意設計作品,挖掘和聚集一批優秀創新設計人才,加快推動全國鎖具產業創新發展轉型升級。

◆ 鎖具行業“奧斯卡” 聚焦產業設計發展

「金勾獎」中國鎖具及工藝裝備設計大賽啟動于2010年,由中國五金制品協會和中國工業設計協會聯合主辦,是從衛浴行業中的水龍頭、花灑產品率先開展的。

2016年起,大賽擴展到制鎖行業,使其工業設計的內容、內涵更加豐富、時尚,使“金勾獎”中國鎖具及工藝裝備設計大賽取得了更良好效果和積極影響,成為了行業最受矚目、最值得期待的大賽。

 

自2017年首屆中國鎖具及工藝裝備設計大賽舉辦以來,受到行業及在校學生的廣泛關注和青睞,參報人數逐年增加,作品更具創意、設計水平更高,讓大賽的競爭更加激烈精彩。

◆ 第三屆大賽打響 再創產業設計輝煌

為響應中央以創新促進經濟轉型的號召,推動企業自主創新工作的開展,壯大設計人才,搭建設計創新與傳統制造融合對接平臺,提升中國鎖具行業工業設計水平。中國五金制品協會與中國工業設計協會再次打響“金勾獎”第三屆中國鎖具及工藝裝備設計大賽,將中國鎖具行業工業設計推向新的高度。

 

第三屆金勾獎將新增線上賽事報名通道,方便參賽者報名提交作品,由重量級專家組成大賽評審團,由權威媒體騰訊家居進行大賽全程監督,并且在官網實時同步更新大賽的最新進程,獲獎作品及提名作品均在官網和線下進行展示,讓參賽者對整個大賽的進程和結果更便捷和清晰地掌握。

 

大賽活動的權威性、廣泛性、長久性與規范性運作,“金勾獎”可以稱為全國鎖具及工藝裝備領域最權威、最公正、最高檔和最具影響力的設計獎項,其形象可稱為行業“奧斯卡”。如此權威、盛大的產業設計大賽,優秀的你怎能錯過呢?

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部