佛山家居行業的“阿里巴巴” 即將橫空出世?

0
2019-10-08 來源:新浪

    9月16號上午,佛山家居網開業典禮暨樂從物流網九周年慶活動在佛山家博城創客中心順利舉辦。樂從物流網創始人、佛山家居網創始人、樂從先生廖利鵬,廣東(佛山)創客中心總經理、齊月色彩學院董事長高洪波,大灣區家居商協會聯盟俱樂部秘書長、廣東樂從家具協會秘書長楊志華,龍江新市民商協會會長、廣東省家居商會供應鏈聯盟主席李泉,燎原木業董事長丁海, 投資人陳永然、周桂科、周陸軍、周長軍 出席了本次活動,各企業嘉賓及騰訊家居等多個行業媒體共同見證了此次活動。

    樂從先生在典禮上介紹了創立佛山家居網的初衷。九年前創辦的“樂從物流網”,是為了解決樂從物流亂象問題,如今創辦佛山家居網,則是為了解決家具行業內存在產品信息散亂,缺乏高效匹配信息服務的痛點。

    廣東(佛山)創客中心總經理、齊月色彩學院董事長高洪波在典禮上致辭。他表示,互聯網對傳統行業具有很深的影響意義和指導意義。和樂從先生認識的十多年期間,在互聯網思維理念的碰撞之下,受益頗多,期待佛山家居網未來發展越來越好。

    樂從先生表示,創辦佛山家居網,是為了解決家具企業找不到合適的客戶,而客戶又很難找到合適工廠的困擾,為用戶解決痛點,為買家和賣家實現精準配對服務。以“讓天下沒有難找的家居”為宗旨,做最專業的泛家居信息平臺。

    緊接著,他又對佛山家居網進行了詳細的介紹。在吸引買家和買家方面,佛山家居網有幾個優勢,其一是經驗與專業團隊。佛山家居網團隊擁有運營了九年家具物流信息網站的經驗,形成了一支成熟的平臺型技術開發團隊。

    其二是擁有良好的口碑和鐵桿粉絲。物流是家具企業的必需品,樂從物流的會員用戶已是佛山家居網的鐵桿粉絲。這是源于樂從物流熟知用戶需求、痛點,積累了良好的口碑與品牌認可度。

    佛山家居網創始團隊深受馬云先生影響,有著濃厚的阿里思想。在談及佛山家居網的未來規劃時,他表示,未來將把佛山家居網打造成“佛山的阿里巴巴”,為用戶提供泛家居產業相關信息服務,為泛家居產業賦能發展驅動。

    據了解,“佛山家居網”致力于為家居行業買賣雙方提供信息服務的平臺。為企業推廣產品,為B端客戶推薦產品,為廠家解決銷售問題,為批發商解決找產品的難題,形成多維度高效匹配服務,快速促成交易。

    佛山家居網為上下游企業提供高效匹配增值服務。為上下游企業提供市場行情、流行趨勢、產品服務、標準服務等;服務群體包含了生產制造工廠、產品設計公司、創新研發機構、產品營銷機構等上游群體,以及各大賣場、經銷批發商、家裝公司、貿易公司、地產商、渠道商等下游群體。

    所服務對象囊括陶瓷、衛浴、門窗、建材等泛家居范疇,以收取企業年費的模式盈利;致力于為買方用戶節約時間成本、溝通成本、議價成本等;也為賣方用戶可節約營銷成本、服務成本、管理成本等。

    佛山家居網目前擁有法務顧問、財稅顧問、金融保險顧問、營銷策劃、生產管理、人才管理、知識產權服務、展會服務、網絡技術、物流服務等優質合作伙伴。

    將提供企業的經營理念、生產能力、人才儲備、發展潛力、研發能力、營銷能力、專利技術、財務狀況、融資狀況、投資領域、安全系數、風險評估等系列綜合信息報告。

    隨著互聯網滲透到各個產業領域,行業融合、新模式、新業態不斷涌現出來。新商業模式和發展模式的出現,加快了傳統行業創新迭代的速度,又進一步釋放了互聯網發展的潛力。

 

    “佛山家居網”抓住了傳統家居行業轉型升級的契機,利用信息技術與互聯網平臺,充分發揮互聯網在配置中優化和集成的作用,實現互聯網與傳統產業深度融合,推動傳統模式重構,為傳統家具行業提供了全新的體驗,注入了新的動能、釋放了新的活力。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部