平煤神馬集團新鄉鋰電二期2GWh高比能鋰離子電池項目啟動

0
2019-10-08 來源:新鄉市人民政府

 9月23日上午,中國平煤神馬集團新鄉鋰電二期2GWh高比能鋰離子電池項目建設推進會在鳳泉區召開。省工業和信息化廳副廳長朱鳴、省商務廳總經濟師蘇國寶,中國平煤神馬集團黨委書記、董事長李毛,總經理杜波,市委書記張國偉,市長王登喜出席會議并共同啟動平煤鋰電二期項目,標志著平煤神馬集團與新鄉市的合作邁出新的步伐,將有力推動新鄉市電池產業的發展。市領導李躍勇、祁文華、楊書廷、周勇出席推進會。

    杜波在致辭中說,電池產業是省重點支持的戰略新興產業,新鄉市作為“中國電池工業之都”,是投資興業的一方沃土,在發展電池產業方面有著得天獨厚的人才和技術優勢。作為中國平煤神馬集團做大做強新興產業的重點項目,平煤鋰電二期項目建設,將加速打造新鄉地區新能源新材料戰略基地,推進產業轉型升級,構筑未來發展戰略優勢,增強平煤神馬集團高質量轉型發展后勁。希望平煤鋰電對標一流、精心組織,掛圖作戰、科學施工,把項目打造成樣板工程、精品工程、效益工程。同時,真誠希望省委、省政府和新鄉市委、市政府一如既往地給予項目大力支持,幫助協調解決項目建設中出現的困難和問題,加快工程推進,確保項目早建成、早投產、早見效。

    王登喜在致辭中介紹了新鄉新能源產業發展情況。他說,中國平煤神馬集團是新鄉的優秀戰略合作伙伴。平煤神馬集團一期項目落戶新鄉以來,運行情況良好,經濟效益明顯,為新鄉市經濟發展作出了重要貢獻。尤其是在雙方精誠合作、共同努力下,一期項目從開工建設到正式投產,僅用了9個月時間,為新鄉市開放招商、項目建設樹立了成功典范。他表示,新鄉市將一如既往地為平煤神馬集團在新鄉的發展提供最優良的環境、最優質的服務和最堅強的保障。鳳泉區和市直各有關部門要繼續發揚一期項目建設中形成的好經驗、好做法,全力做好服務保障工作,加快推進二期項目建設,推動項目早出形象、早見效益、早結碩果,為推進新鄉經濟社會高質量發展作出積極貢獻。據了解,平煤神馬集團新鄉鋰電二期項目規劃用地170余畝,計劃投資約10億元,規劃產能2GWh,計劃建設周期18個月。二期項目主要采用河南電池研究院第二代鋰電池技術,可根據市場需求生產多種容量的稀土三元軟包鋰電池,產品可廣泛應用于新能源汽車、儲能備電等領域。二期項目建成后,平煤神馬集團在新鄉的鋰電池產能將達到3GWh,產品技術含量、市場占有率、經濟效益等方面都將得到進一步提升。

    會后,與會領導參觀了河南平創新能源有限公司動力電池項目。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部