寧波北侖打造跨境電商發展最優生態圈

0
2019-10-08 來源:寧波日報

    從輸出產品到輸出運營模式,寧波西河塘電子商務有限公司堅持業務創新,今年上半年,跨境電商業務銷售額同比增長70%。“我們與汽車配件工廠合作開發了汽車配件品類在跨境平臺上的零售業務,讓汽車配件工廠實施自有品牌產品出海計劃,取得了良好效果。”公司負責人表示。

    今年,寧波市北侖區多措并舉打造跨境電商發展最優生態圈,完善服務支撐體系,加大金融扶持力度,暢通物流倉儲渠道,有力提升跨境電商“能量級”。數據顯示,今年1月至8月,該區跨境電商出口貨值達16.2億美元,位居全市第二。

    重點企業頻頻“觸電”,優勝國貿、健怡進出口等外貿企業和怡人工藝品、德業科技等工業企業的電商銷售額增長迅速。同時,北侖跨境電商園區集聚效應明顯。“今年上半年,整個園區實現出口貨值1476萬美元,包裹總量達到587萬個。”園區負責人說,按每個月30天計算,園區平均每天有3.26萬個包裹漂洋過海。目前,二期項目已進入設計階段,有望進一步完善周邊配套設施。

    北侖區牽手寧波雷度商務服務有限公司,打造“雷度·北創跨境電商產業園”,將2萬平方米廠房改建成集跨境服務、供貨載體、店鋪運營、跨境平臺、培訓服務、物流配送等于一體的綜合電商園區。該區還通過幫助企業培育品牌優勢、延伸產業鏈、開拓新興市場等舉措,深入推進文具用品產業集群發展。今年8月,北侖區文具用品產業集群入圍浙江省第二批產業集群跨境電子商務發展試點名單。

    跨境電商急需懂外語、懂運營、懂技術、有國際視野和互聯網思維的復合型人才。北侖區出臺“青年北侖”政策,吸引了不少電商人才流入。以“亞馬遜全球開店101·時代青年計劃”為契機,寧波職業技術學院跨境電商學院與亞馬遜簽訂戰略合作協議,以校企合作的模式引入“社會導師”。“這將進一步完善跨境電商師資資源,形成‘一體化、系統化、規劃化’的電商培訓體系,為北侖電商產業培育專業青年人才。”北侖區商務局局長馬鷹說。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部