福建晉江鞋服企業“牽手聯姻”對接產能

0
2019-10-08 來源:中國新聞網

 

    福建晉江市“手拉手”產能對接暨黨政與企業家懇談會6日在福建省晉江市舉辦?;嵋槲私脅糠至菲笠?、品牌代工企業、原輔材料生產企業負責人和采購部(生產部)主管等數百名代表參加。

    “晉江的企業一直都有‘大手拉小手’的傳統,抱團合作一起應對困難和挑戰。”中共泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒表示,本次會議進一步加強信息互通,促成一批龍頭企業和中小企業、原輔料企業之間的“聯誼”,形成有效的產能對接,增強鞋服企業的發展信心。

    會議期間,主辦單位先后舉行鞋服品牌與代工中小鞋服企業產能對接簽約儀式,鞋服品牌與上游鞋服原輔材料供應商產能對接簽約儀式,銀行機構與擬為鞋服品牌企業代工的鞋服企業授信簽約儀式。同時,安踏、柒牌公司等還分享ODM代工供應商篩選要求,尋求企業“聯姻”,抱團發展。

    在懇談會上,安踏、三六一度、喬丹、七匹狼、九牧王和柒牌等一批龍頭企業負責人圍繞“強內功、鑄鏈條、樹信心、拓市場、提品質”主題,分享企業發展的經驗,為當地中小企業發展指明發展方向。

    九牧王股份有限公司董事長林聰穎介紹說,晉江很多鞋服企業都是老品牌、老產品,如今面臨著新消費者和新消費手段的挑戰,不少企業都是在“存量當中求發展”,該公司通過多品牌發展應對不同消費者的需求,不斷尋求突破發展。

    “目前市場上存在?;?,但是機遇也很大,企業要找好定位、適應新的變化,發展就越來越好。”安踏體育執行董事兼首席運營官賴世賢表示,晉江的本土企業的“舊內功”是創業精神,吃苦耐勞和成本管理意識等,“新內功”要在原有的基礎上推動品質提升和企業創新發展。

    當天,中小企業家代表還走訪了九牧王、利郎等多家公司精品車間,實地了解相關企業的轉型升級發展情況。走進九牧王的車間,整潔明亮的車間讓人眼前一亮,不少年輕員工成為制造業的主力;車間內智能制造設備有序運轉,員工們正低頭作業,一片繁忙景象。

    “我們對服裝行業仍充滿信心,同時也將一直堅守服裝這一行業。”利郎集團總裁王良星認為,企業品牌要做好,不僅要練好“內功”,還要做好產品和品牌力,企業也在品牌研發等方面投入不少精力和資金,同時企業也注重電商等新消費手段。

    其間,晉江市還向企業家介紹了晉江市支持企業轉型品牌代工政策的相關內容,政策對晉江市龍頭企業委托市內中小企業從事產品貼牌代工、晉江中小企業為本地龍頭企業配套進行產品貼牌代工生產、晉江終端產品制造企業向晉江中間產品制造企業采購生產原料等分別給予不同等級的獎勵。

    同時,晉江市政府還對企業順應鞋服品牌代工供應商篩選門檻,購置先進設備改造提升生產車間,也根據相關采購情況予以技改扶持。其中,對于被列入省級重點技術改造項目的企業,將按設備投資額不高于5%的比例給予補助,最高補助1000萬元。

    “企業家要一心一意做好企業,通過設備升級、工藝升級和管理升級,打造泉州制造新標準。”中共泉州市委書記康濤表示,針對當前經濟形勢,政府、銀行和企業要加強溝通和合作,推動企業加快轉型、練好“內功”。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部