空調行業研究智能健康轉型 海爾獲智慧健康領軍品牌

0
2019-08-27 來源:中國家電網

         一個人每天大約呼吸23000次左右,其中70%以上呼吸是在室內。但事實上,我們賴以生存的房屋內,空氣卻并不像我們想象的那樣潔凈。一方面,人體活動過程中,空氣中汗味、CO?濃度都會上升;另一方面,室內恒溫潮濕環境極易滋生細菌、霉菌和病菌,威脅人體健康。針對這類問題,海爾率先構建“智家云”,推出智慧成套解決方案,創新智慧臥室場景,并基于成套、定制、迭代的三大差異化優勢,以用戶需求為中心,將被動控制變為主動服務,為用戶提供健康空氣。

  以此為背景,8月21日,在中國家電網主辦的“2019-2020中國空調行業高峰論壇”上,海爾空調 健康空氣的落地成果獲得了行業認可。其中,海爾新風空調獲評“2019-2020年度空調行業智慧健康之星”,海爾空調獲評“2019-2020年度空調行業智慧健康領軍品牌”,將空調行業2項健康大獎收入囊中。

  健康已成空調行業發展主流趨勢

  在消費需求升級和產業結構優化的大環境下,差異化的創新產品和服務已經成為空調企業的核心競爭力,健康、智能成為了空調產品的升級方向。據國家信息中心報告分析,2019年隨著產品結構的調整以及消費需求的中高端變化,品牌競爭將會更加激烈,高端產品市場規?;嶠徊嚼┐?,智能+、自清潔、健康舒適空調的競爭將會更加激烈,規模將明顯提升。

  對于用戶來說,他們希望空調的調節并不只是溫度調節,同時還要對空氣濕度、潔凈度、含氧度等方面進行調節。而對于企業來說,則需要通過技術和產品方面的創新,滿足不同用戶群體的空氣需求。在這樣的行業趨勢下,越來越多企業的產品開始搭載舒適、智能、自清潔等相關技術,提升用戶的生活品質。

  其中在海爾空調帶動下,行業紛紛跟進自清潔,為用戶帶來了健康的空調購買和空氣需求導向。而海爾空調在構建行業獨有健康空氣生態過程中,也已經實現了自清潔空調的4次迭代升級,從內機自清潔、內外機自清潔迭代到智慧自清潔,再到今年迭代出強力自清潔技術,不遺余力地為用戶提供健康空氣解決方案。

  海爾空調變被動控制為主動服務

  除了健康空氣生態之外,海爾空調還打破了智能空調行業被動控制、難聯通、不成套的局面,為用戶提供恒溫、恒濕、恒凈、恒氧的智慧健康空氣主動服務。這種主動服務方案,已經在海爾智慧臥室場景中得以落地。

  以上海格菲酒店智慧臥室場景為例。當用戶進入智慧臥室睡覺時,說出“小優小優,我要睡覺了”,空調就會自動進入睡眠模式,臥室內燈光、窗簾、香薰機等智能硬件都會主動調節至睡眠場景狀態。用戶頭部接觸到智能枕頭后,智能枕頭會主動監測用戶睡眠狀態生成睡眠曲線,并在用戶淺睡、深睡等不同階段聯動空調提供相應服務。當空調檢測到臥室內CO?超標時,會主動開啟新風功能,提供專業健康的個性化睡眠管理。

  而這樣的主動服務場景,只是海爾“智家云”戰略落地場景中的一個。與行業強調“電器連接”不同,海爾空調注重“生活連接”,將用戶、資源和場景鏈接起來,提供真正的生態解決方案。在“人單合一”模式指導下,海爾空調也將通過創新用戶交互模式,為用戶提供更好的場景體驗,引領行業進入“健康空氣”時代。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部