中國工藝美術展示的大平臺 百姓文化產品玩家的嘉年華——第二十屆中國工美大師精品展暨手工藝術精品博覽會在武漢舉辦

0
2019-09-16 來源:中國工藝美術協會

     傳統鑄就經典,創新傳承文化。由中國工藝美術協會主辦,各?。ㄗ災吻?、直轄市)工藝美術行業協會協辦的“第二十屆中國工藝美術大師作品暨手工藝術精品博覽會”開幕式于2019年9月12日在武漢國際會展中心隆重舉辦。

領導和嘉賓

 


出席開幕式的領導和嘉賓有:十二屆全國人大內務司法委員會委員、中央編辦原副主任、中國輕工業聯合會會長、中國工藝美術大師工作委員會主任張崇和;工業和信息化部消費品司輕工二處主任陳欽正;湖北省經濟和信息化廳消費品工業處副處長陳萍;武漢市文化和旅游局非遺處處長王建軍等。到場的還有中國工藝美術協會,湖北省和武漢市、以及全國各省、市、自治區工藝美術協會的領導,協會會員代表、工藝美術大師、新聞媒體和社會各界的朋友??皇接芍泄ひ彰朗跣崦厥槌に鑊侵鞒?,陳萍和中國工藝美術協會理事長周鄭生先后致辭。

 

陳萍致辭

 

 

周鄭生致辭

 

 

主持人孫燁

 

開幕式上,進行了中國藝品網海南工作站的授牌儀式。中國藝品網是中國工藝美術協會打造的,充分借力“工藝美術+互聯網”,推進行業發展,為全行業服務的網絡平臺。目前已在全國18個省市組建工作站24個。中國工藝美術協會駐會副理事長王志杰、中國藝品網副總經理陳娟,共同為中國藝品網海南工作站進行授牌。海南省昌江黎族自治縣人大常委會主任何順勁代表海南工作站進行了發言。

 

藝品網海南站授牌

 

 

何順勁發言

 

最后,中國輕工業聯合會會長張崇和宣布開幕,6位領導嘉賓共同推動開幕裝置,一幅畫卷緩緩展開,仿佛工藝美術的流金歲月??皇澆崾?,領導和嘉賓進場參觀。


領導啟動開幕

 

第二十屆中國工藝美術大師作品暨手工藝術精品博覽會以“傳統鑄就經典,創新傳承文化”為主題,展期4天將持續到9月15日,展覽面積約11000平米,500多個國際標準展位,來自全國20多個省、市、自治區400多家展商帶來了珠寶玉石、金屬工藝品、雕塑工藝品(玉、木、石等)、漆器、抽紗刺繡、地毯掛毯、美術陶瓷、民間工藝品、工藝花畫等精彩展品,琳瑯滿目,覆蓋工藝美術全部類別。這里是中國工藝美術展示的大平臺,也是百姓文化產品玩家的嘉年華。

 

輝煌中國·璀璨工藝

 

值此喜迎中華人民共和國成立七十周年之際,“建國70周年大師作品巡展”作為本屆展會的重量級單元將隆重呈現。巡展力邀140余位工藝美術大師參加,作品包括雕刻(玉雕、木雕、石雕等)、金屬工藝、花畫工藝、抽紗刺繡、陶瓷、漆器、地毯掛毯、民間工藝等九大品類。作品內容以體現壯美山河、國家領袖、杰出人物、百姓生活、改革開放、一帶一路等為主題,同時也有體現非遺技藝的傳統題材作品。此次巡展中,眾多的品類、不同的流派、各種珍貴技藝和絕活百花齊放,異彩紛呈,從多個角度和側面來體現建國70年來的成就和工藝美術行業的欣欣向榮。

9月12日至15日,武漢國際會展中心,一個個掌握中華傳統手工技藝的工匠,一件件歷經時間精細雕琢的作品,期待著您的到來!

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部