“一帶一路”中國·蘭州文化藝術教育研討會舉辦

0
2019-08-14 來源:中國樂器協會網

    8月1日,“一帶一路”中國·蘭州文化藝術教育發展論壇在蘭州大學大禮堂舉行。論壇積極響應共建“一帶一路”的合作倡議,旨在通過加強區域間的合作,對接彼此發展戰略,實現優勢互補,促進共同發展。論壇以“開放·發展·合作·共享”為主題,拉開了“一帶一路”文化藝術交流的序幕。

 

    據悉,為期三天的論壇,參會嘉賓從多層次、多角度、多維度進行五大板塊30余場次的深度解析及分享。中國民辦教育協會培訓教育專業委員會秘書長王文博作了《認清形勢,明確方向-培訓教育的蛻變與重生》政策解讀;南京小天鵝藝術中心創始人胡雪作了《科技推動教育,美育美化世界》主題分享;知名財務專家譚海忠作了《學會財務管理思維,做好學校戰略和風控》專題講座;文化中國名師論壇創始人劉志祥作了《中華優秀傳統文化在學校與家庭中的傳承與研究》。


    文化是民族的靈魂、社會的良知、文明的根基,文化教育對一個人各方面的塑造,起到至關重要的作用;藝術教育是素質教育不可或缺的重要內容,對青少年提高審美修養,豐富精神世界,培養創新意識,促進全面發展具有其他教育學科所不可替代的作用。


    “一帶一路”文化藝術教育發展論壇的成功舉辦,必將對西部蘭州的文化藝術教育帶來一股清新的文藝之風,加強了與發達城市零距離的接觸,增進了區域文化間的交流,加快了教育教學能力的提高,促進了本地教育的發展。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。

返回頂部