周新虎:守初心、樹信心、磨耐心、立決心,開啟白酒酒莊新篇章

0
2019-09-16 來源: 中國酒業協會CADA

    在9月10日召開的“2019年中國酒業協會白酒酒莊管理委員會年會”上,眾代表共同參觀了洋河酒莊。從數十萬畝的原糧種植基地,到歷史悠久的釀造車間,再到規模龐大的地下酒窖,無論是生機勃勃的自然景觀,還是酒莊里氤氳的頭排酒香,都讓人陶醉其中。

蘇酒集團(洋河股份)副總裁、總工程師周新虎


    談到洋河酒莊未來的建設理念,蘇酒集團(洋河股份)副總裁、總工程師周新虎強調了“四心”,即:“守初心,講好中國白酒的新時代故事;樹信心,以更大的格局建設夢想酒莊;磨耐心,為美好生活雕琢品質新高地;立決心,發揮中國白酒酒莊聯盟優勢。”
    一、守初心,講好中國白酒的新時代故事
    中國白酒酒莊建設,不只是行業打開新的增長通道的“敲門磚”,更是行業實現與世界烈酒市場接軌的“金鑰匙”,隨著中國白酒酒莊管理委員會的成立,中國白酒酒莊建設的規則進一步完善化、標準進一步規范化,白酒酒莊也從作坊式向莊園發展轉變,正在成長為與世界烈酒對話的新平臺。
    作為中國白酒文化的新載體和白酒產業的新模式,中國酒莊迎來最好的發展機遇。我們要牢牢把握機遇,持續推進中國白酒酒莊建設,用新時代的語言,講好中國白酒的故事,讓白酒歷史以更鮮活的方式呈現出來,讓白酒文化以更開放的姿態融入生活。
    二、樹信心,以更大的格局建設夢想酒莊
    拉菲古堡、木桐酒莊、白馬酒莊等等,一提到法國葡萄酒莊園,總有講不完的故事。這是為什么?因為國外的酒莊總是強調歷史、強調底蘊,所以消費者對這些故事耳熟能詳,交流中也能夠信手拈來。事實上,我們的歷史并不遜色,反而更為久遠。周新虎指出,根植于深厚歷史、傳承了千年文化的洋河在酒莊建設上有著充足的底氣,也有著更大的格局。在酒莊建設中,洋河秉持“三大自信”:品質自信、文化自信、產業自信,注重打造“三重價值”:
    一是酒文結合。關鍵在于拓展新的傳播形式,向消費者充分展示白酒文化,展示白酒的生態之美、釀造之美、工匠之美。
    二是酒旅結合。酒莊要與消費者形成良好互動,使消費者通過看、學、品、釀,完成更深層次的互動體驗。
    三是酒城融合。堅持以酒城融合為路徑,以“知名品牌+酒莊集群”為抓手,做優做響酒都品牌,是形勢所需,更是順勢而為。
    三、磨耐心,為美好生活雕琢品質新高地
    中國白酒酒莊不是傳統作坊,也不是單純的白酒生產基地,而是集綠色化原糧種植中心、白酒釀造中心、農莊式窖藏中心、景點化旅游體驗中心為一體的現代酒莊。白酒酒莊將是白酒品質、價值、特色和文化的一個很好的表達方式?;謖庋娜現?,周新虎安指出,洋河在酒莊建設上做了多方面的努力:1.發揮產區優勢,一方水土釀一方酒。      2.打造原糧基地,從源頭把好品質關。3.堅持傳統工藝,全流程純手工的堅守。4.專屬大師定制,一對一的高品質服務。
    四、立決心,發揮中國白酒酒莊聯盟優勢
    中國白酒酒莊建設是一個漫長的過程,需要有決心、有恒心、有毅力,更需要在中國酒業協會的領導下,充分發揮中國白酒酒莊聯盟的優勢,攜手共進。關于中國白酒酒莊未來建設,周新虎提出四點建議:1.聚力品質創新,做強酒莊底氣。2.突出產區優勢,做活酒莊特色。3.深耕文化沃土,做深酒莊底蘊。4.共謀競合發展,做大酒莊規模。

相關新聞

版權聲明

1、凡本網注明“來源:中國輕工業網” 的作品,版權均屬于中國輕工業網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國輕工業網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國輕工業網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于信息之傳播,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請于轉載之日起30日內進行。
4、免責聲明:本站信息及數據均為非營利用途,轉載文章版權歸信息來源網站或原作者所有。

返回頂部